Чем хороша индейка ?

Индейки - самые крупные сельскохозяйственные птицы.

Если сравнить индейку с другой птицей, то можно увидеть следующее:

  1. У индейки гораздо больший выход съедобных частей, а именно до 70%.
  2. Высокое содержание белка и низкое содержание жиров и холестерина делает это мясо прекрасным диетическим продуктом.
  3. Мясо индейки является кладезем фосфора. Кстати, только в индейке такое же количество фосфора, сколько и в рыбе.
  4. Также энергетически оно более ценное, чем любое другое мясо. То есть, съев, например, 75 грамм мяса индейки, вы получите столько же энергии, сколько получили бы, съев 100 грамм другого мяса.

Мясо индейки достаточно богато белками и витаминами

Еще индейка славится тем, что в ней много белков, минеральных солей и витаминов (в основном В1 и В2). Хотя мясо не очень жирное, в нем все же присутствуют жирные кислоты. 25 из 100 грамм индюшиного мяса являются белком. Как известно, белок животного происхождения, попадая в желудок, распадается на аминокислоты, из которых потом снова строятся белки, нужные организму. В этих 25 граммах белка есть те аминокислоты, из которых составляется тело человека. В белом мясе индейки есть много железа, которого также много в красном мясе, и которое необходимо для снабжения кислородом всех клеток организма. В 200 граммах индюшиного мяса содержатся 80% суточной потребности человека в витамине В2 и 20% в витамине В1. А эти витамины очень важны для человеческого организма. Интересно, что, хотя примерно ¼ мяса индейки является белком, лишь 15% из всего объема мяса составляют жиры и 0,5% - углеводы. Это означает, что употребление его в пищу – это максимум питательных, полезных веществ при минимуме ненужных, вредных (например, жиры).

О ценности и практичности данного мяса можно еще много чего сказать, но выбирать все равно придется Вам. В среднем, на 1 килограмм веса человеку нужно получить в день 1 грамм белка, то есть, имея вес 60 килограмм нужно употребить в пищу 60 грамм белка.

Однако мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное. Многие гурманы и знатоки признают, что в индейке сочетаются вкусы самых разных сортов мяса. Делят обычно его на такие части: гузку, голень, бедро, крылья, плечо, окорочок, филе. Если раньше птица украшала лишь праздничные столы в честь особых дней, то сегодня как определенная часть мяса, так и вся тушка служит повседневной едой многих семей.

Узнайте больше:

Условия поставки

Наши расценки на мясо индейки

,