Header

Индейка по-турецки

Данный рецепт рассчитываем на 4 персоны. Для приготовления «индейки по-турецки» используем:

  • зеленый лук - 50 г,
  • 3 стручка красного перца сладкого -3,
  • консервированные абрикосы - 400г,
  • чеснок - 1 зубчик ,
  • 500 г филе индюка,
  • 3 ст ложки масла растительного,
  • порошок карри - 1 чайн ложка,
  • сливки 20%-ной жирности - 300 мл ,
  • и замороженный зеленый горошек - 300 г ,
  • а молотый перец черный и соль добавляем по вкусу.

В данном рецепте филе индейки можно заменить по желанию филе куриной грудки. Но истинно турецкое блюдо получится только с применением филе индейки.

Процесс приготовления

Приготовление начинаем с зеленного лука, который следует перебрать, вымыть холодной проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем. После этого, его стоит крупно нарезать.

Сладкий перец также следует вымыть, подсушить, разрезать пополам и удалить с него семена. Мякоть нужно нарезать маленькими кубиками.

Что касается абрикосов, то их следует откинуть на сито, дать возможность стечь сиропу и потом плоды нужно нарезать дольками.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Само филе индейки (или курицы, как было указанно выше) следует вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреем растительное масло и обжарим кусочки филе со всех сторон. Далее добавляем подготовленный заранее лук и чеснок. Посыпем порошком карри, перемешаем и прожарим еще 2-3 минуты. Следует затем положить сладкий перец, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Дальше, аккуратно подмешайте в основную массу зеленый горошек и абрикосы. Тушить все под крышкой еще 7-8 минут.

На гарнир можно подать рис, который будет замечательно подходить по вкусу к индейке.

Общее время приготовления около 50 минут. Калорийность – 295 ккал.

 

Узнайте больше:

О пользе мяса индейки

Условия поставки

Расценки на индюшиное мясо