Header

Тушеная индейка с брокколи

Замечательный рецепт отличается приятным сочетанием мясного вкуса, кукурузы и кислинки, которую придает блюду брокколи. Для приготовления индейки с брокколи и кукурузой, рассчитанной на две порции, возьмите следующие ингредиенты:

  • половину банки консервированной кукурузы
  • черный перец молотый по вкусу
  • 450 граммов филе индейки
  • ст ложку лимонного сока
  • чайную ложку кукурузной муки
  • два сантиметра корня имбиря
  • 100 граммов брокколи
  • головку репчатого лука
  • две ст ложки соевого соуса
  • соль
  • зубчик чеснока
  • растительное масло

Процесс приготовления

Как будем готовить индейку с брокколи и кукурузой? Филе индейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на несколько крупных кусочков. Перчим и солим их, а затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до получения карамельной корочки.

Чистим и промываем репчатый лук, нарезаем полукольцами и вместе с измельченным корнем имбиря и чесноком обжариваем до прозрачности на растительном масле. Выкладываем на сковородку консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Промываем и обсушиваем брокколи, разбираем на соцветия и выкладываем на сковороду с овощами. Жарим все ингредиенты, регулярно помешивая, ровно три минуты. Обжаренные кусочки индейки помещаем в сковороду с овощами.

Далее готовим соус. Смешиваем лимонный сок и соус соевый в небольшой мисочке, вливаем 50 миллилитров воды, засыпаем кукурузную муку и перемешиваем. Готовым соусом поливаем филе индейки с овощами, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полного приготовления.

Время приготовления тушеной индейки: всего тридцать пять минут. Калорийность блюда: средняя.

 

Узнайте больше:

Про пользу индюшатины

Наши условия доставки

Наши цены