Header

Индейка с клюквой

Мне всегда казалось, что индюшки не очень любят приход осени. В ноябре люди отмечают День Благодарения, затем начинаются Рождественские праздники и миллионы идеек подаются к праздничным столам, запеченные вкуснейшим образом.

Эти птицы были привезены в Европу из Америки. Христофор Колумб, который первым достиг берегов Нового Света, решил, что приплыл в Индию. Увидел птиц похожих на фазанов, привез их в Европу и уже там они получили свое новое имя - «Индюшки».

Как Вы уже догадались по долгой предыстории, первое блюдо, которое я хочу предложить для приготовления – это идейка, запеченная с клюквой, грецкими орехами и беконом. Это один из самых вкусных рецептов приготовления индейки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Одна индейка, приблизительно 4 кг;
  • 1 ст ложка кукурузного масла;
  • 120 гр. нарезанного бекона
  • 2 луковицы
  • 2 сельдерея
  • 1 пучок розмарина
  • 400 мл. сидра
  • 90 гр. клюквы
  • 1/2 чайной л мускатного ореха
  • 1 тертая апельсиновая корка
  • 1/2 чайной л гвоздики
  • 90 гр. Грецких орехов
  • 1 сосиска
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана хлебной крошки
  • 1,25 л бульона куриного
  • 1 чайная л. крахмала
  • по вкусу соль и перец .

Как готовить:

1. Чтобы приготовить начинку нам необходимо смешать кукурузное масло, бекон, лук, сельдерей и розмарин в кастрюле. Варить 10 минут до тех пор пока овощи не будут мягкими, но они не должны изменить цвет. Затем добавьте клюкву и пол стакана сидра. Варите все вместе еще 10-20 минут, после чего снимите с огня и дайте всей массе остыть.

2. Затем добавьте мускатный орех, гвоздику, щепотку соли и перца, апельсиновую корку, грецкие орехи, порезанную соску, яйцо и хлебные крошки.

3. Разогрейте духовку до 240 C. Вытрите индейку насухо, добавьте начинку.

4. Натрите индейку маслом и специями. Заверните в фольгу и поставьте в духовку. Через 15 минут начните постепенно уменьшать температуру в духовке до минимума. За час до приготовления индейки снимите фольгу и запекайте до полного ее приготовления

5. Соус. Для приготовления соуса соберите сок индейки, добавьте куриный бульон, сидр и немного мяса индейки. Смешайте все в миксере и добавьте крахмал, перемешайте всю массу, пока она не загустеет. Соус подавайте к столу вместе с индейкой.

 

Узнайте больше:

О пользе индюшатины

Условия доставки

Наши расценки